1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев в маске посетил блокпост в Нур-Султане19 марта 2020, 18:58

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил блокпост в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал о работе блокпоста № 6 в районе поселка Жибек Жолы по Карагандинской трассе.

Глава государства поинтересовался, сколько машин проехало через данный блокпост, как будут проезжать машины с продовольственными товарами, достаточно ли их. О ситуации, связанной с карантином в Нур-Султане, отчитались аким столицы, министр здравоохранения, министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил за работу врачей, а также поручил, чтобы медицинские работники получили должную оплату.

Видео предоставлено Телерадиокомплексом Президента

Сообщется, что Глава государства в целом положительно оценил готовность городского акимата, органов здравоохранения, внутренних дел, военнослужащих министерства обороны и Национальной гвардии по обеспечению режима карантина.

Обращаясь к премьер-министру Аскару Мамину, Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на необходимости выработки новых подходов к управлению экономикой в условиях крайне неблагоприятной мировой конъюнктуры.

 "Надо быть готовым к любым, причем не самым благоприятным, даже к самым худшим вариантам развития, включая и модель мобилизационной экономики. Надо быть готовыми ко всему", - подчеркнул Президент Казахстана.

Глава государства пожелал военнослужащим министерства обороны, МВД, работникам других ведомств успехов, а также разъяснил причины введения карантина.

"В нынешней ситуации без таких мер, как карантин, невозможно. Вы видите, что происходит в мире. Нужны решительные действия и сплоченность. И, конечно же, приходиться применять и такие средства, как карантин. Думаю, что наши граждане к этим мерам отнесутся с пониманием. Все это делается для здоровья наших граждан", - резюмировал Касым-Жомарт Токаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram