1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев: Возможны конфликты по земельным вопросам и воде

  • 7
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Касым-Жомарт Токаев заявил, что на фоне пандемии коронавируса и весеннего полевого сезона возможны конфликты на почве земельных вопросов, разделения и использования поливной воды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

"Обо всех предпосылках прошу информировать незамедлительно. КНБ, Генпрокуратуре, Министерству информации и общественного развития необходимо обеспечить мониторинг общественного настроения и социальных сетей.

В кризисных условиях каждое работающее предприятие, каждое рабочее место особенно значимо", - заявил он на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению.

Напомним, что Токаев провел в Акорде совещание по текущей ситуации в стране на фоне пандемии коронавируса. Он пригрозил министрам и акимам, что если они будут работать по старинке с подстраховкой "как бы чего не вышло", то должны освободить место. 

В ходе совещания Президент также поручил выплатить казахстанцам пособия на время ЧП, объявленного в стране из-за коронавируса. Те, кто потерял доход в связи с введением карантина из-за covid-19, ежемесячно будут получать пособия в размере одного МЗП (42 500 тенге). Также Президент заявил, что отсрочку по налогам предоставят МСБ в Казахстане в связи с ЧП, объявленным из-за коронавируса.

Кроме того, на время ЧП врачи и полицейские, работающие из-за коронавируса в усиленном режиме, получат премии в размере одного должностного оклада.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram