1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев может ввести мораторий на занятие вакансий госслужащих корпуса "Б"20 января 2020, 10:09

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Сети опубликован проект указа Президента Касым-Жомарта Токаева по введению моратория на объявление общих конкурсов на занятие вакантных административных государственных должностей корпуса "Б", передает Tengrinews.kz.

Предполагается ввести мораторий до 1 января 2021 года на объявление общих конкурсов на занятие вакантных административных государственных должностей корпуса "Б", за исключением вновь создаваемых и/или реорганизуемых государственных органов, а также других государственных органов, указанных в приложении к проекту указа.

"Сократить с 1 апреля 2020 года на 5 процентов штатную численность государственных служащих, содержащихся за счет средств государственного бюджета, в соответствии с трудовым законодательством, за исключением государственных органов, указанных в приложении к настоящему указу", - говорится в документе.

В перечень государственных органов, штатная численность которых не подлежит сокращению, вошли: Национальный центр по правам человека, аппараты акимов сел и сельских округов, Высший судебный совет, Министерство обороны, Конституционный совет, аппараты палат Парламента, Администрация Президента, Управление делами Президента, Канцелярия премьер-министра, Канцелярия Первого Президента - Елбасы, Архив Первого Президента, Центральная избирательная комиссия.

Документ будет находиться на публичном обсуждении до 27 января 2020 года на портале "Открытые нормативно-правовые акты" среди проектов Министерства национальной экономики.

Проект разработан в соответствии с поручением Касым-Жомарта Токаева по сокращению государственных служащих в 2020 году на 5 процентов, а также в связи с реализацией плана по поэтапному сокращению с 2020 по 2023 годы на 25 процентов численности государственных служащих и работников квазигосударственного сектора на республиканском и местном уровнях (за исключением работников учреждений социальной сферы).

Токаев: Руководители как стрекозы скачут с одной должности на другую