1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев выразил соболезнования Эрдогану

  • 11
Фото: Twitter /@anadoluajansi Фото: Twitter /@anadoluajansi

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.  

Президент Казахстана с глубоким прискорбием встретил трагическое известие о многочисленных человеческих жертвах и пострадавших в результате схода снежных лавин в турецкой провинции Ван.

В аэропорту Стамбула потерпел крушение пассажирский самолет

"Разделяя Вашу скорбь в это тяжелое время, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам и братскому турецкому народу. Пусть Всевышний примет души усопших в рай и даст скорейшее исцеление получившим ранения", – говорится в телеграмме Главы государства.

Как сообщает РИА Новости, по меньшей мере три пассажира микроавтобуса погибли и двое пропали без вести в результате схода лавины в турецкой провинции Ван. В среду местные власти проинформировали, что новая лавина накрыла пять автомобилей, в которых находились более 50 сотрудников спасательных служб, работавших на месте происшествия. Управление по чрезвычайным ситуациям Турции сообщило, что в результате погибли еще 26 человек и 75 получили ранения. Позже президент страны Тайип Эрдоган сообщил, что число погибших возросло до 33 человек. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, девять раненых находятся в тяжелом состоянии. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews