1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев выразил соболезнования в связи с расстрелом 22 человек в университете Кабула 03 ноября 2020, 21:21

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Афганистана Мохаммаду Ашрафу Гани, передает Tengrinews.kz

Афганские военные на месте атаки террористов в университете Кабула. © Reuters Афганские военные на месте атаки террористов в университете Кабула. © Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Афганистана Мохаммаду Ашрафу Гани, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Акорду".

Токаев с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели множества невинных граждан в результате ужасного террористического нападения, совершенного в университете Кабула. 

"В этот трагический момент разделяю горечь невосполнимой утраты. От имени казахстанцев и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших и всему народу Афганистана", - говорится в телеграмме. 

Президент Казахстана также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в этом трагическом происшествии.

© Reuters

В столице Афганистана 22 человека стали жертвами нападения боевиков на юридический факультет кабульского университета, 27 человек получили ранения. Атака произошла утром в понедельник, 2 ноября. По данным СМИ, все погибшие - студенты и преподаватели. 

По информации представителя МВД, в нападении участвовали три боевика, все они ликвидированы. Спецоперация по их уничтожению длилась около шести часов. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", сообщает Reuters.