1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев о закупках: Кулуарные решения должны уйти в прошлое 11 февраля 2021, 16:26

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что кулуарные решения при проведении закупок должны уйти в прошлое, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что кулуарные решения при проведении закупок должны уйти в прошлое, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

Токаев отметил, что в стране важно обеспечить максимальную прозрачность всех стадий закупочного процесса.

"Недоступность информации о планах и условиях закупок, принятие кулуарных решений - все это должно уйти в прошлое. Я констатирую, что позитивные тенденции в этом важном вопросе начались. Цифровизация данной сферы позволит быстрее выявлять и отсеивать "нелогичные" решения, не допускать завышения цен, закупать более качественные товары и услуги.

Требуется разработать прозрачный механизм разрешения споров, возникающих в случае несогласия участников тендеров с решениями конкурсных комиссий. Эти и другие аспекты должны быть закреплены в законе "О закупках квазигосударственного сектора". Законопроект внесен в Парламент. Прошу депутатов внимательно его рассмотреть и принять в рамках текущей сессии", - отметил Президент, выступая в рамках форума поддержки отечественных предпринимателей Samruk Business Forum.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев высказался о случаях, когда импортные продукты в Казахстане выдают за отечественные. Он отметил, что эта ситуация создает угрозу для казахстанского бизнеса и тормозит его развитие.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram