1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаеву доложили о росте нарушений с использованием бюджета 18 марта 2021, 12:32

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталью Годунову, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталью Годунову, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Годунова отчиталась об основных результатах работы ведомства за 2020 год и задачах на предстоящий период.

По данным Годуновой, в 2020 году Счетный комитет провел 18 аудиторских и экспертно-аналитических мероприятий, аудит охватил более 47 триллионов тенге. Наблюдается рост в 1,5 раза нарушений, связанных с неэффективным планированием и использованием бюджетных средств, до 1,8 триллиона тенге, финансовых нарушений - в 2 раза, до 81 миллиарда тенге.

Президенту также доложили о ходе реализации его поручения по контролю за эффективным использованием антикризисных средств, направленных на поддержку экономики в условиях пандемии, а также о проведенной оценке эффективности управления активами квазигосударственного сектора.

В завершение Касым-Жомарт Токаев дал Наталье Годуновой ряд конкретных поручений, в том числе по совершенствованию деятельности органов государственного аудита и финансового контроля.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram