1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаеву показали его письмо из 1970 года 19 ноября 2021, 16:41

Президент Касым-Жомарт Токаев посетил алматинскую школу-гимназию № 25 имени Ильяса Есенберлина, которую он окончил в 1970 году, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: akorda.kz Фото: akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев посетил алматинскую школу-гимназию № 25 имени Ильяса Есенберлина, которую он окончил в 1970 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства осмотрел учебные кабинеты, оснащенные современным интерактивным оборудованием, актовый зал, библиотеку.

"Символичным моментом стало посещение класса, в котором учился Касым-Жомарт Токаев. В настоящее время здесь располагается кабинет французского языка", - отметила пресс-служба Президента.

Кроме того, Президент ознакомился с экспозицией музея истории школы, где собраны различные архивные документы о прошлом учебного заведения, биографии и фотографии его известных выпускников.

Затем в библиотеке Глава государства оставил памятную запись в Книге почетных гостей.

Касым-Жомарту Токаеву также показали письмо, которое он от имени своего 10 "В" класса составил сам и заложил в капсулу времени в школьную стену в 1970 году.

"Мы сделали немало дел, но нам предстоит еще много работы. Мы обещаем, что хорошо закончим 10 класс. Мы обещаем, что хорошо сдадим экзамены в институт, а по окончании его будем работать. Обещаем, что, когда мы придем к вам в 2017 году 64-65-летними людьми, нам не будет стыдно посмотреть вам в глаза", - говорится в письме.

Продолжив традицию, ученики 11 класса в присутствии Президента также заложили в стену капсулу времени с письмом, адресованным в 2050 год.

Позже Токаев посетил инновационный центр Alatau Creative Hub.

Объект был открыт в декабре 2020 года в рамках реализации стратегии "Город без окраин". В центре имеются возможности для обучения программированию, развития креативных индустрий, творческого потенциала и виртуального искусства. Всего здесь действует 25 бесплатных кружков различной направленности.

Президенту показали библиотеку, детскую игровую зону, студию вокала, IT-лабораторию, залы электротехники и робототехники, мультимедийный центр традиционной музыки.

Касым-Жомарт Токаев также пообщался и сфотографировался с работниками и посетителями центра, пожелав им дальнейших успехов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram