1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тонущих в канале детей спас мужчина в Павлодарской области 25 мая 2021, 00:36

Мужчина спас двоих детей, тонущих в канале в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мужчина спас двоих детей, тонущих в канале в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодой человек услышал детские крики и бросился на помощь к тонущим мальчикам 11 и 12 лет. Дети купались в неустановленном месте без сопровождения взрослых. Сейчас спасенные находятся под наблюдением медиков.

Едва не утонувших подростков спас 31-летний Денис Леонтьев, житель поселка Солнечный. Молодой человек случайно оказался на месте происшествия. По его словам, инцидент произошел вечером 24 мая на водоеме ГРЭС-2.

"Сначала услышал детские крики, а потом увидел, как детей течением снесло из канала в озеро. Крикнул отдыхающим, чтобы вызвали спасателей, а сам бросился в воду. Пока доплыл до места, детей уже отнесло от берега где-то на 400 метров. Одного ребенка успел вытащить и взять на себя и вместе с ним уже поплыл к другому. Боялся не удержаться на воде, потому что меня сносило течением. Думал, что сил не хватит, уже не вытащу. В этот момент подъехали спасатели на моторной лодке. Мальчишек положили в лодку, а я, держась за борт, доплыл до берега", - рассказал Леонтьев.

По информации спасателей, подростки, которых спас молодой человек, не умеют плавать и находились на канале без взрослых.

"Несовершеннолетние дети 2009 и 2010 годов рождения начали тонуть во время купания на несанкционированном водоеме, где были без родителей. Бригадой скорой помощи пострадавшие доставлены в центральную районную больницу. В данный момент дети находятся под наблюдением врачей", - прокомментировали в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

Между тем, по словам Дениса Леонтьева, ему уже приходилось спасать людей на воде.

"В 2012 году на этом же канале спас тонущую девушку, а в 2019 году вытащил из воды полицейского, который перевернулся на лодке. Опыт спасения людей есть, но в этот раз сильно боялся за детей", - сказал мужчина.

Фото из личного архива

В пресс-службе регионального Департамента по чрезвычайным ситуациям отмечают, что, несмотря на жаркие дни, купальный сезон в регионе еще закрыт. Спасатели просят жителей области и родителей следить за детьми во время летних каникул.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging