1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Партнерский материал

Топ-7 советов о том, как продлить срок жизни своего автомобиля 25 июня 2021, 14:00

Приобретая новый автомобиль, многие ошибочно полагают, что раз транспортное средство не эксплуатировалось, то за его состоянием особо пристально
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Приобретая новый автомобиль, многие ошибочно полагают, что раз транспортное средство не эксплуатировалось, то за его состоянием особо пристально смотреть и не нужно, новый автомобиль в любом случае лучше б/у но для того, чтобы он служил долго и надежно внимательно относитесь к нему с первых дней. В этом случае автомобиль прослужит долго и надежно. Совместно с экспертами Chevrolet мы подготовили топ-7 советов о том, как продлить срок жизни своего автомобиля.

Изучить внимательно устройство автомобиля

Для многих водителей этот совет покажется смешным, но тем не менее не многие владельцы смогут похвастаться доскональным знанием всех функций своего авто, расположения в нем различных отсеков, бачков с жидкостями и пониманием их работы. Поэтому мы советуем внимательно изучить инструкцию по эксплуатации.

Так, новый кроссовер Chevrolet Equinox по умолчанию оснащен следующими опциями: шесть подушек безопасности - передние и боковые, антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой устойчивости (ESP), система помощи при старте на подъеме (HAC), push start, камера заднего вида, цветной 4.2-дюймовый информационный дисплей в панели приборов, панорамный люк, кожаный салон, обогрев и электропривод зеркал, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, аудиосистема с шестью динамиками и поддержкой CarPlay, Android Auto и другие современные опции. О подробной работе всех этих функций написано в инструкции по эксплуатации авто, поэтому храните ее в бардачке, чтобы она была всегда под рукой.

Своевременно проверять состояние рабочих жидкостей

Внимательный автовладелец должен регулярно, хотя бы раз в две недели, проверять уровень антифриза, масла, трансмиссионной жидкости, жидкости рулевого управления и тормозной жидкости. Изучив руководство по эксплуатации, вы будете знать, где находятся бочки жидкостей и сроки смены или долива этих жидкостей. Выполняя требования производителя, вы продлите срок службы машины.

Как правило, вместе с заменой жидкостей в авто меняются и различные фильтры. Этот момент также стоит держать на контроле. Бортовой компьютер в Chevrolet Equinox подскажет своему владельцу, если вдруг понизится уровень какой-либо жидкости, даже омывателя стекла. Однако эксперты все же советуют периодически открывать резервуары с жидкостями самостоятельно.

Следить за состоянием колес и вести нужный уход за ними

Как и все узлы автомобиля, его "обувка" требует специального ухода. Не забывайте регулярно проверять давление в шинах. Давление выше нормы приведет к износу подвески. Следите за правильностью углов развала и схождения, так как неправильная их установка может привести к быстрому выходу шин из строя. Специалисты также напоминают о своевременной смене летней резины на зимнюю.

Следите за толщиной тормозных колодок и не позволяйте колодкам износиться до металла, это может привести к повреждению тормозных дисков и суппортов. А замена дисков и суппортов стоит гораздо дороже, чем замена колодок. Бортовой компьютер Chevrolet Equinox подскажет своему владельцу о понижении давления в шинах.

Ухаживать за кузовом и мыть авто

Ухаживать за кузовом автомобиля необходимо не менее тщательно, чем за двигателем или другими механизмами. Во время эксплуатации днище, крылья и другие детали кузова подвергаются постоянному воздействию пыли, грязи, масел, частиц выхлопных газов и дорожной соли. Автомобиль необходимо всегда содержать в чистоте, регулярно посещать мойку, ведь грязная машина изнашивается быстрее. Кузов машины неплохо после мойки покрыть воском. Он заполняет все микротрещины в краске и не дает проникать агрессивной среде.

Используйте стояночный тормоз

Даже если вы находитесь за рулем автомобиля с автоматической коробкой передач, стоит регулярно использовать стояночный тормоз, особенно если вы припарковались на склоне. Это помогает держать регулировку тормозов в задней части автомобиля и способствует их долгому сроку службы.

В Chevrolet Equinox представлен современный электронный стояночный тормоз. Его основные преимущества: простота в эксплуатации, повышенный уровень безопасности, отсутствие необходимости настраивать ручник самостоятельно, исключение возможности отката транспортного средства при начале движения на горке.

Вовремя проводить техническое обслуживание

Никогда не стоит забывать о своевременном техническом обслуживании своего автомобиля, и тогда он отблагодарит вас длительным сроком службы. Согласно данным технического паспорта, вовремя заезжайте на плановое ТО, меняйте моторное масло, воздушные и масляные фильтры, свечи зажигания, провода высокого напряжения и другие детали.

Эксперты настоятельно советуют проводить обслуживание только в специализированных сервисных центрах. Только там есть возможность приобрести оригинальные запчасти и получить профессиональную техпомощь. Не поддавайтесь искушению обратиться в ближайшую СТО и не гонитесь за дешевыми маслами и топливом. Это не сэкономит ваши деньги, а, наоборот, повлечет большие расходы на ремонт рано износившихся агрегатов и узлов машины.

Выбирать правильный режим движения

Правильно выбранный режим движения продляет жизнь машины. Не следует постоянно ездить на максимальной скорости - это приводит к быстрому износу деталей. Резкое торможение также может привести к неисправностям и прочим неприятностям. Не срывайтесь с места, а двигайтесь плавно и спокойно.

Избегайте коротких поездок. Холодные запуски вредны для двигателя, глушителя, увеличивают расход топлива и загрязняют окружающую среду. При этом простой автомобиля также негативно сказывается на нем, поэтому эксперты советуют обращаться В официальный сервисный центр при автоцентре перед тем, как оставить авто в гараже на длительный срок.

Прислушивайтесь к своему автомобилю и не перегружайте его сверх нормы, а бережно относитесь к своему "другу" и помощнику. Берегите автомобиль, относитесь к нему ласково и бережно, и тогда он прослужит вам много лет.