1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Торговые центры начали возводить на месте снесенных рынков барахолки в Алматы 10 июня 2014, 13:31

На сегодняшний день проекты торговых центров согласовали и получили архитектурно-планировочное задание владельцы рынков "Алатау", "Олжа", "Салем", "Юпитер", "Болашак", "Сауран".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

2 рынка начали строительство. Это "Алатау" и "Олжа" ©Роза Есенкулова 2 рынка начали строительство. Это "Алатау" и "Олжа" ©Роза Есенкулова

Торговые центры начали возводить на месте снесенных рынков барахолки в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

По словам заместителя начальника Управления архитектуры и строительства города Жаната Айтлеу, на сегодняшний день проекты торговых центров согласовали и получили архитектурно-планировочное задание владельцы рынков "Алатау", "Олжа", "Салем", "Юпитер", "Болашак", "Сауран" на барахолке в Алматы. 

"Два рынка начали строительство. Это "Алатау" и "Олжа", - говорит Айтлеу. - Строительство торговых центров на месте "Салема", "Юпитера" уже на подходе. Владелец "Саурана" тоже готовит рабочий проект, объект расположен в Алатауском районе. Думаю, что к концу следующего года уже все достроят, так как конкуренция идет - кто быстрее построит", - сказал он.

По словам собеседника, никаких вложений со стороны городского акимата в возведение центров на барахолке в Алматы нет. Все они строятся за счет владельцев снесенных рынков. Новые магазины должны превратить хаотичную барахолку в современный вид торговли. 

Напомним, вопрос наведения порядка на барахолке в Алматы поднимали давно. Владельцам рынков предлагали построить собственные торговые центры. Сообщалось, что многие рынки на барахолке стоят за пределами "красных линий". Кроме того, на рынках не соблюдается пожарная безопасность, нет современных парковок. Затем рынки власти стали сносить. В 2013 году барахолка в Алматы горела несколько раз. Крупный пожар произошел в сентябре - тогда выгорело 5400 квадратных метров.



Join Telegram