1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Торжества нужно останавливать". Шукеев раскритиковал работу акимов 24 ноября 2020, 06:39

Глава Туркестанской области Умирзак Шукеев раскритиковал работу акимов районов и городов региона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу

Глава Туркестанской области Умирзак Шукеев раскритиковал работу акимов районов и городов региона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

На очередном совещании Шукеев выслушал доклады об эпидемиологической ситуации в регионе и последние показатели. Как выяснилось, в области до сих пор не прекращаются семейные праздничные мероприятия.

"Торжества нужно отменять, останавливать. Никакие запреты не действуют", - констатировал аким области. В частности, это касается свадебных и других семейных праздников.

По данным акимата, в регионе выявлено 535 семейных и праздничных мероприятий. Из них 226 жители области провели в местах общественного питания, остальные - в собственных дворах. Узнав об этом, Шукеев раскритиковал работу акимов районов и городов.

"С учетом эпидемиологической ситуации в стране для контроля за соблюдением санитарных требований в отношении ответственных лиц будут приняты соответствующие меры. Торжества проходят во всех районах. Зная, насколько опасная эпидситуация, жители до сих пор продолжают праздновать. Проявите свою сознательность! На свадьбу съезжаются знакомые со всех концов света. Если это не остановить, вся работа будет напрасной. Необходимо как можно скорее принять соответствующие меры", - подчеркнул аким.

Отмечается, что за последние пять месяцев  119 мобильных групп, сформированных по области, а также сотрудники территориальных управлений полиции совершили 36 765 объездов и обнаружили 5 194 нарушений требований карантинного режима. Ко всем нарушителям применены строгие меры.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!