Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Товарищ Назарбаев оказался прав

26 ноября 2013, 16:09
11
Нурсултан Назарбаев . Фото Марат Абилов©
Нурсултан Назарбаев . Фото Марат Абилов©
В преддверии Дня Первого Президента депутаты попытались проанализировать роль Нурсултана Назарбаева в развитии парламентаризма в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пришло время отвечать на главные вопросы жизни конца прошлого столетия. Был ли прав первый секретарь центрального комитета Коммунистический партии Казахстана, когда принял ориентир на реформы? Время дает нам право судить об этом и мы заявляем: да, он был прав", - сказал руководитель фракции "Народные коммунисты" Владислав Косарев, выступая на конференции "Роль Первого Президента Республики Казахстан - Лидера нации Н.А. Назарбаева в развитии парламентаризма в Казахстане".

"Поступи тогда иначе, мы бы стали объектом гонений, преследований, экономических диверсий и внутренних разрушений. Товарищ Назарбаев пошел иным путем: он сохранил отношения с соседями, вызвал доверие и уважение Запада, открыл дорогу внешним инвестициям. Что же касается своих внутренних задач, они не утрачены, они в политической доктрине партии власти, они в Программе 2050", - сказал депутат.

Он выразил мнение, что "никто другой не способен подхватить тяжелую ношу", которая сегодня лежит на Первом Президенте Казахстана.

Руководитель фракции "Нур Отан" Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на принятии новой Конституции в 1995 году, где впервые официально было закреплено понятие "Парламент" и четко прописано, что Парламент является высшим представительным органом республики, осуществляющим законодательные функции.

"Нурсултан Абишевич Назарбаев стал основателем казахстанской государственности, заложив надежный фундамент будущих успехов Казахстана. И сегодня, оглядываясь назад и оценивая весь период независимости, можно уверенно заявить, что все наши успехи и победы достижения стали возможны благодаря мудрой государственной политике основателя современного Казахстана нашего общенационального лидера Нурсултана Абишевича Назарбаева", - сказал Нигматулин.

Представитель фракции партии "Ак жол" депутат Нурлан Жазылбеков назвал работу многопартийную системы эффективной. Он отметил, что партия "Ак жол" сегодня занимает достойное место на политической арене. "В каждом законе стоит подпись партии "Ак жол", - заметил Жазылбеков.

Приглашенные на конференцию депутаты зарубежных стран также высказали свое мнение о роли Первого Президента Казахстана в развитии страны. Депутат Государственного собрания Венгрии Янош Хорват выразил мнение, что народу Казахстана повезло с лидером. "Как повезло народу Казахстана, как хорошо, что вы смогли найти лидера или лидер нашел свою страну (...). Его имя знаковое и все знают это имя", - сказал Янош Хорват.

Депутат Великого Национального Собрания Турции Исмаил Сафи назвал Нурсултана Назарбаева "аксакалом тюркского мира". Отметим, что 1 декабря в Казахстане отмечается День Первого Президента.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц