1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Товаропроизводители ВКО привезли в Нур-Султан около 300 тонн сельхозпродукции 04 сентября 2021, 16:02

На площади возле ТРЦ "Хан Шатыр" в столице проходит ярмарка сельскохозяйственной продукции ВКО. На ярмарке, которая продлится два дня, будет
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На площади возле ТРЦ "Хан Шатыр" в столице проходит ярмарка сельскохозяйственной продукции ВКО. На ярмарке, которая продлится два дня, будет реализовано около 300 тонн сельхозпродукции по ценам на 15-20 процентов ниже рыночных, сообщает официальный сайт столичного акимата.

"В столице в текущем году в целях стабилизации цен на социально-значимые продукты питания запланировано проведение 14 ярмарок. Также учитывали сроки созревания овощей, фруктов. На традиционную ярмарку, организованную в третий раз, из ВКО завезена сельскохозяйственная продукция стоимостью около 500 миллионов тенге. Жители проявили активность и собрались на ярмарку с 7 утра. Сейчас торговля в самом разгаре. Весь товар доставлен без проблем и соответствует санитарным требованиям. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований посетителями ярмарки контролируется", – сказал руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства столицы Ержан Балтаев.

В числе поставок с востока - мясная и молочная продукция, мед, рыба, фрукты и овощи, колбасные изделия, подсолнечное масло, крупы, различные культуры. Стоимость 1 килограмма конины - 2000-2400 тенге, 1 килограмма курицы - 900-1000 тенге. Стоимость рыбы составляет 1000-1800 тенге, картофеля, капусты, лука за килограмм - 120 тенге, моркови - 130 тенге. Всего в столицу поставлено около 30 видов продукции.

"В Нур-Султане ярмарка, которая проходит в ясную погоду, радует людей. На ярмарку привезли
45 тонн конины. У нас, к сожалению, есть так называемая зона вакцинации, в которую входит Восточный Казахстан. Поэтому мы не можем продавать говядину, баранину. После вакцинации скота их ввоз не разрешается. Астанчане хорошо покупают конину. Также мы привезли 40 тонн меда, 100 тонн картофеля. Наша главная цель - не зарабатывать деньги, а предлагать свою продукцию, бренды региона астанчанам", – сказал заместитель акима ВКО Ержан Нурбаев.

"Мы специально ждали эту ярмарку. Здесь представлены все необходимые продукты. Сегодняшняя ярмарка очень радует. Цены на некоторые товары здесь намного дешевле, чем на обычном рынке. Нужно заготовить корма на зиму, лучше фрукты, овощи купить на ярмарке для осенних заготовок, поскольку цены в магазинах недешевые. Купил мясо, молочные продукты. Я рад, что в столице ежегодно проводятся подобные ярмарки, которые продолжатся и в будущем", – сказал житель города Серик Кумисбеков.
Отметим, сезон сельскохозяйственных региональных ярмарок в Нур-Султане продлится до 31 октября.

 

 

 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram