1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Toyota Camry массово угоняют в Алматы

  • 80
Иллюстративное фото:zarulim.com.ua Иллюстративное фото:zarulim.com.ua

Жители Алматы сообщают о многочисленных угонах автомобилей Toyota Camry, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Владельцы японских иномарок забили тревогу, несколько мужчин записали видеообращение и опубликовали его на странице kris_p_forever в Instagram. По их словам, кражи начались в сентябре этого года и продолжаются по сей день.

"Уважаемые алматинцы, у собравшихся здесь украли автомашины Toyota Camry. На сегодняшний день ни одна машина не нашлась. Просим следить за своими авто и быть бдительными. Просим вас распространить наше обращение по социальным сетям, чтобы это помогло в поисках наших машин. Желаем сил следователям. Мы думаем и надеемся, что в стране есть люди, которые работают. У всех у нас есть дети, ради которых мы взяли в кредит авто, чтобы прокормить их", - говорят герои ролика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от kris_p_almaty (@kris_p_almaty)

Сообщается, что за несколько месяцев было угнано более 10 Toyota Camry.

"Все они в Алматы. В WhatsApp создана группа пострадавших от угона. Мы хотим донести другим водителям: ставьте GPS и "сигналку". Орудует целая банда автоворов, их много", - добавили они.

В Департаменте полиции города сообщили, что в этом году было зафиксировано 17 угонов автомобилей марки Toyota Camry. Отмечается, что из них возвращены владельцам 11 машин.

Полицейские уточнили, что с сентября к ним с заявлением об угоне обратились пять хозяев Toyota Camry. Два случая были зафиксированы в сентябре, один - в ноябре и два - в декабре.

"Последний случай был зафиксирован 17 декабря. Автомобиль Toyota Camry 70 был зарегистрирован на жену пострадавшего. Вечером к ним в гости приехал знакомый мужа, который угнал машину и уехал в сторону Жамбылской области. Но благодаря GPS его удалось вовремя найти. Полицейские настоятельно рекомендуют владельцам дорогих авто устанавливать качественную сигнализацию с функцией GPS. Это ради вашей же безопасности. Отметим, что больше половины Toyota Camry, которые были возвращены после угона, были укомплектованы такими сигнализациями", - рассказали в пресс-службе ДП Алматы.

Ранее в соцсетях пользователи сообщали, что жителю Алгабаса удалось при помощи GPS найти угнанную у него Toyota Camry. Автомобиль был украден в ночь на 11 декабря и найден в поселке Междуреченское в Илийском районе Алматинской области. В салоне машины якобы были найдены технические паспорта других машин. Видео было опубликовано в Telegram-канале Zhest_KZ. Автор ролика сообщал, что, помимо техпаспортов, рядом лежали запчасти от других авто.

Информация об еще одном угоне появилась вечером 18 декабря. Сообщается, что автомобиль был угнан днем ранее в поселке Алмалыбак близ Каскелена в Алматинской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Если будет кои какая информация можете сообщить об этом по номеру 87774000464 , угнали в Алм.области

Публикация от kris_p_almaty (@kris_p_almaty)

Что касается угона Toyota Camry в Алматинской области, то здесь с начала года было зарегистрировано 14 фактов. По данным Департамента полиции региона, из них владельцам было возвращено восемь автомобилей.

"По шести фактам наши сотрудники продолжают работу по поиску машин. Самое большое количество угонов Toyota Camry было зарегистрировано в Талдыкоргане - пять фактов. Все они раскрыты и автомобили возвращены владельцам. Что касается угона вблизи города Алматы, то с начала года в Карасайском районе зарегистрировано три случая угона Toyota Camry. Один из автомобилей уже возвращен хозяину", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.