Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Трагический случай в лагере в Акмолинской области взяли под контроль в Администрации Президента

16 июня 2016, 13:08
16
Фото с сайта hhdep.xy
Фото с сайта hhdep.xy

Трагический случай с ученицей 7 класса в оздоровительном лагере в Акмолинской области взяли под контроль в Администрации Президента. Об этом заявила заместитель министра образования и науки Эльмира Суханбердиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мне бы хотелось предупредить всех начальников облоно и городов Алматы и Астана, чтобы вы взяли под личный контроль все загородные лагеря, куда мы отправляем детей на летний отдых. Сейчас нам рано делать какие-то выводы. Комиссия будет работать и будут выясняться обстоятельства. Я думаю, виновные понесут наказание. (...) Лично министр Ерлан Сагадиев следит за этим, и ему будет лично доложено. Этот вопрос находится на контроле в Администрации Президента", - рассказала заместитель министра.

Инцидент произошел в лагере, который находится на территории Бурабайского района Акмолинской области. Лагерь числится на балансе Таиншинского района Северо-Казахстанской области, в связи с чем создана специальная комиссия из специалистов двух областей. 

"Я хочу, чтобы заместитель акима СКО взял под личный контроль данный вопрос, так как инцидент произошел на глазах у детей в столовой. Все были свидетелями, там естественно была и кровь. Прошу оказать каждому ребенку психологическое сопровождение. Комиссия должна проверить, соответствовал ли данный лагерь санитарным нормам при строительстве. (...) В нашем деле, когда касается жизни и безопасности детей, случайностей быть не должно. Нам родители доверяют самое дорогое, что у них есть - это своих детей. И мы должны как приняли, так и живыми, и здоровыми вернуть детей", - добавила Суханбердиева.

Ранее сообщалось, что ученица 7 класса погибла в оздоровительном лагере "Арман" в Акмолинской области. Девочка отдыхала в лагере по путевке за счет фонда для малообеспеченных детей. Медики и сотрудники лагеря незамедлительно повезли девочку в больницу Щучинска Акмолинской области, скорая помощь выехала навстречу. Однако спасти девочку не удалось.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц