1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Транснациональная ОПГ орудовала в пяти областях Казахстана 17 апреля 2021, 12:55

Транснациональная организованная преступная группа орудовала в пяти регионах Казахстана. Сообщается, что в каждой области была нарколаборатория,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Транснациональная организованная преступная группа орудовала в пяти регионах Казахстана. Сообщается, что в каждой области была нарколаборатория, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Для задержания преступников в Карагандинской области была создана специальная следственно-оперативная группа. В итоге найдены более 10 человек, причастных к созданию пяти нарколабораторий, действующих на территории пяти областей Республики Казахстан.

"Во время расследования выяснялось, что организаторы данных лабораторий, находясь за пределами Казахстана, создали транснациональную организованную группу, занимающуюся изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом психотропных веществ на территории Казахстана, России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

А также занимались руководством и координацией ее структурного подразделения, действующего на территории Казахстана через Telegram и Signal", - отметил начальник Департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин.

Известно, что кураторы транснациональной ОПГ организовывали канал поставки психотропного вещества из-за рубежа в Казахстан, психотропное вещество было в жидком виде и транспортировалось через логистические фирмы под видом автомобильных масел и запчастей, алкогольных напитков. Также внутри бытовых предметов, масляных радиаторов и огнетушителей.

"Общее количество изъятых в сухом и жидком виде синтетических наркотиков составило более 70 килограмм готового вещества и более 3,5 тонны прекурсоров.

По факту организации и руководства транснациональной организованной группы начато досудебное расследование по части 1 и 2 статьи 264 УК "Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них". Проводится расследование", - говорится в сообщении.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!