Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Транспортные карты для электронного билетирования поступили в продажу в Алматы

28 сентября 2015, 18:40
123

В Алматы начали продавать транспортные карты, которые используются в системе электронного билетирования для оплаты проезда в городском общественном транспорте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО "Транспортный холдинг". Их можно приобрести в точках продажи, обозначенных опознавательным знаком "ОҢАЙ!".

Сообщается, что "Единая транспортная карта" реализовывается в прозрачной полиэтиленовой упаковке в запечатанном виде. Внутри прозрачной полиэтиленовой упаковки находятся инструкция-вкладыш на двух языках русском и казахском и сама "Единая транспортная карта". На ее лицевой стороне нанесен защитный слой из фольги, который необходимо снять перед использованием. Стоимость "Единой транспортной карты" составляет 400 тенге. В стоимость входит одна поездка - 80 тенге, а также залоговая сумма - 320 тенге, которая возвращается в случае возврата карты и при предъявлении чека о покупке карты. "Для плавного и безболезненного внедрения системы электронного билетирования в общественном транспорте города Алматы, до конца года останется возможность платить за проезд наличными средствами и с помощью бумажных проездных билетов", - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о том, что в Алматы будет работать более 8 тысяч агентских точек, где можно будет приобрести транспортные карты. Пополнять их можно будет онлайн и в местах продажи, а также через QIWI-терминалы. Электронное билетирование планируют запустить в Алматы 1 октября 2015 года. С этого дня для оплаты проезда в автобусах транспортные карты надо будет прикладывать к специальным терминалам. Деньги за проезд будут автоматически списываться со счета. Отмечается, что на первом этапе городские власти воздержатся от штрафов. Пассажирам будут объяснять, как работает электронное билетирование и оказывать содействие в приобретении транспортных карт.


Нравится
Показать комментарии (123)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц