1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Трассу закрыли из-за снега на юге Казахстана 17 ноября 2020, 15:01

В Алматинской области из-за снега и плохой видимости закрыли трассу республиканского значения Ушарал - Достык, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматинской области из-за снега и плохой видимости закрыли трассу республиканского значения Ушарал - Достык, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Сообщается, что трассу перекрыли 17 ноября в 12.10 с 84-го по 184-й километр.

Спасатели просят жителей соблюдать правила безопасности на дорогах, своевременно менять летние шины на зимние, следить за метеорологическими сводками, не выезжать из населенных пунктов при ухудшении погоды.

"В каждом автомобиле в обязательном порядке должны быть вещи, которые спасут жизнь в экстренной ситуации: паяльные лампы, тросы, цепи для колес, лопаты, парафиновые свечки, а также теплая одежда, предметы первой необходимости, запас еды и воды.

Если вы оказались в пути во время бурана или сильного мороза, если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, ждать, когда по дороге проедет другой автомобиль, или вызвать помощь по мобильному телефону по номеру 101 и 112", - напоминают в ДЧС.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram