1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Трассы закрыты в 8 регионах из-за метели 07 февраля 2021, 09:54

В восьми регионах страны закрыты автодороги из-за метели, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

В восьми регионах страны закрыты автодороги из-за метели, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС.

"По данным НК "Ка­завтожол" и Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в связи с ухудшением погодных условий (гололед, дождь со снегом, низовая метель, ограниченная видимость) закрыто движение для всех видов автотранспорта на автодорогах республиканского и областного значения в восьми регионах: в Нур-Султане, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской областях", - сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

В Министерстве призвали казахстанцев следить за изменениями погоды и не пренебрегать сообщениями о штормовом предупреждении, а также соблюдать меры предосторожности.

Прежде чем запланировать выезд на автомобильные дороги между населенными пунктами зимой, следует обязательно изучить прогноз пог­оды по предстоящему маршруту движения. Если будет сильный буран, метель, то можно надолго остаться на автодороге или попасть в ДТП. При острой необходимости лучше воспользоваться железнодорожным транспортом, советуют в МЧС.

Перед тем как отпра­виться в зимнюю поездку, необходимо:
1. Внимательно изучить прогноз погоды.
2. Уточнить, какие дороги могут быть закрыты для движения.

Информацию можно пос­мотреть на сайте "Казавтожола" с подробной картой закрытых участков, либо уточнить по единому телефону 1403, или по телефону службы спасения 112, а также при помощи мобильного приложения "Darmen".

При получении официального штормового предупреждения от службы 112 воздержитесь от поездок и выездов из населенных пунктов.

В случае если экстренными службами принято решение на колонное сопровождение автомобилей:
- соблюдать правила дорожного движения;
- соблюдать скоростной режим, установленный сопровождающими экстренных служб;
- двигаться строго в колонне, держаться только за автомобилем, за которым выехали с пункта пропуска;
- соблюдать дистанцию от впереди идущего автомобиля, позволяющую вовремя принять решения на любые изменения либо торможение;
- не обгонять впереди идущие автомобили;
- следить за окружающей обстановкой.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram