Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За требование платы за проезд уволены водители муниципального автопарка Алматы

26 мая 2011, 15:56
6
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Алматинцы стали сталкиваться с неправомерными действиями водителей автобусов муниципального автопарка города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пассажиры жалуются на то, что водители сами берут деньги за проезд, несмотря на то, что валидаторы находятся в исправном состоянии. По словам очевидцев, по вечерам водители отказывают студентам в льготном проезде. "На 29-м это теперь стало недоброй традицией: водитель объявляет, что можно брать билеты и у него, причем взамен дает обрывок пустой бумажной ленты", - пишет блогер niyazov на блогплатформе Your Vision. Другие блогеры солидарны с ним, они также сообщили о незаконных действиях водителей.

Корреспондент Tengrinews.kz убедился в этом, проехав в автобусе по маршруту №66. Водитель требовал заплатить ему 50 тенге за проезд, некоторые пассажиры отдавали ему деньги вместо того, чтобы бросить монету в аппарат.

По словам директора КГП "Алматыэлектротранс" Талгата Абдрахманова, это не единичный случай. С начала функционирования муниципального автопарка Алматы уже уволено 15 водителей из 350. "Мы призываем граждан обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу КГП "Алматыэлектротранс" по телефону в Алматы (727) 375-14- 00 при неправомерном действии водителей, - говорит он. - Жалоб от горожан поступает очень много, поэтому этот вопрос мы держим на особом контроле. 15 водителей были уволены за несоответствие должности, нечестность, превышение скорости, а также за то, что брали деньги с пассажиров".

Абдрахманов также напомнил, что студенческие билеты действительны в любое время суток. К муниципальному автопарку Алматы относятся такие маршруты, как 66-й, 79-й, 29-й, 37-й, 73-й, 126-й, 2-й и 32-й.

"Наши валидаторы всегда находятся в исправном состоянии, мы проверяем их техническое состояние ежедневно. Если валидатор вышел из строя в течение рабочего времени и водитель требует деньги за проезд, не платите, - говорит глава КГП "Алматыэлектротранс". - Просим также обращаться в диспетчерскую и оставить жалобу".

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц