1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Требования к Дедам Морозам в Алматы озвучил Бекшин 09 декабря 2020, 17:16

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин озвучил требования к аниматорам - Дедам Морозам, которые выезжают домой на праздники, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин озвучил требования к аниматорам - Дедам Морозам, которые выезжают домой на праздники, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Жандарбека Бекшина, этот вопрос регулируется постановлением № 64 от 26 октября "О дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в Алматы".

"В нем говорится, что запрещено проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому, и иных мероприятий с массовым скоплением людей", - сказал Бекшин.

Также главный санврач предложил Дедам Морозам вариант раздачи подарков детям.

"В целях недопущения дальнейшего распространения инфекции Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы предлагает детям из малообеспеченных семей осуществлять раздачу подарков курьерами (волонтерами) с соблюдением мер профилактики при наличии СИЗ: маски, перчатки, антисептики и мешки для сбора использованных СИЗ, а также результатов ПЦР-теста", - заявил Жандарбек Бекшин.

Ранее сообщалось, что Алматы вернулся в "желтую" зону по ситуации с коронавирусом.

По данным Министерства здравоохранения на 8 декабря, в "красной" зоне находятся Павлодарская и Северо-Казахстанская области. В "желтой" зоне: Восточно-Казахстанская, Атырауская, Костанайская, Акмолинская области и город Нур-Султан. Все остальные регионы находятся в "зеленой" зоне. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram