Требования к "Яндекс.Такси", Uber и inDriver усилят в Казахстане

24 февраля, 13:01
69
Иллюстративное фото: novgaz-rzn.ru
Иллюстративное фото: novgaz-rzn.ru

Требования к "Яндекс.Такси", Uber и inDriver усилят в Казахстане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК, отвечая на запрос.

"Изменения касательно деятельности интернет-сервисов, таких как Uber, Яндекс, inDriver и так далее, предусмотрены в законопроекте по вопросам транспорта. Данный законопроект на сегодняшний день проходит согласование с государственными органами, НПП "Атамекен" и объединениями юридических лиц, аккредитованных министерством. Данный законопроект планируется принять до конца 2018 года", - говорится в ответе ведомства.

При этом в пресс-службе МИР подчеркнули, что законодательно будет регламентироваться порядок работы интернет-диспетчерских служб такси, будут определены их обязательства и ответственность. "Что позволит лицам, занимающимся частным извозом с использованием интернет-диспетчерских служб такси, перейти на легальный вид деятельности такси", - отметили в МИР РК.

Отметим, ранее министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек говорил об усилении требований к нерегулярным перевозкам пассажиров автомобильным транспортом. В ответе на запрос депутата  Мажилиса Парламента Казахстана говорится, что министерство планирует усилить контроль за автотранспортными средствами, осуществляющими перевозки без соответствующих разрешительных документов и разрабатывает комплекс мер по упорядочиванию пассажирских перевозок автомобильным транспортом. 

Впервые об ужесточении требований к перевозкам в целом в министерстве заговорили после гибели 52 граждан Узбекистана в автобусе на трассе в Актюбинской области. "Мы хотим по итогам этой проверки значительно ужесточить требования ко всем международным перевозкам", - отмечал Женис Касымбек.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц