1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Требую наказывать 25 человек в день". Приказ о масках прокомментировали в полиции

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Департамент полиции Павлодарской области прокомментировал рассылку с документом, в котором якобы указан план по количеству наказанных нарушителей масочного режима, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото документа распространяют пользователи соцсетей. Он якобы подписан исполняющим обязанности начальника ДП региона полковником Каировым и адресован начальникам УП Павлодара, Экибастуза, ОП Аксу и районов области.

"Требую взять на особый контроль работу по выявлению фактов нарушений масочного режима.

Ежедневно выявлять нарушения масочного режима в городах Павлодар - 25, Экибастуз - 25, Аксу - 20, сельских районах по 10 фактов", - говорится в сообщении.

Информацию прокомментировал первый заместитель начальника ДП Жаскайрат Каиров.

"В настоящее время в социальных сетях распространяется документ, якобы направленный подчиненным, об активизации деятельности и конкретных прогнозах и поставленных планах по выявлению нарушений масочного режима. По данному факту могу вас заверить, что данная информация не является действительной и является фейком. В настоящее время по данному факту проводится работа по установке лиц, распространивших данную фейковую информацию", - сказал он.

Он подчеркнул, что сотрудниками полиции "каких-либо задач, прогнозов не ставится".

Результаты их деятельности запрещено оценивать по числу составленных проколов либо по числу задержанных лиц. Такие задачи не ставятся", - сказал Каиров.

Он также предупредил граждан об ответственности за распространение ложной информации.

"Так как в данной бумаге ни моей подписи, ни исходящих данных нет", - добавил полицейский.