Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Трех должностных лиц судят за гибель рабочего на АО "Майкаинзолото"

11 февраля 2016, 15:29
2
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Трех должностных лиц судят за гибель рабочего на АО "Майкаинзолото", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Павлодарской области.

Обвинения по статьям "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Недобросовестное отношение к должностным обязанностям" предъявлено сразу троим сотрудникам предприятия.

"Расследование по факту гибели рабочего на карьере АО "Майкаинзолото" завершено. Установлены виновные лица. Это главный инженер, начальник и горный мастер участка "Север-Восток"
АО"Майкаинзолото", - сообщил начальник управления прокуратуры области Бейсенбек Алиев.

По его словам, во время следствия с данными лицами было заключено процессуальное соглашение о признании вины в форме сделки. "Уголовное дело уже направлено на рассмотрение в суд", - сообщил Алиев.

Также в прокуратуре добавили, что семье погибшего предприятие выплатило два миллиона тенге. Кроме того, сыну погибшего назначена страховая выплата размере ста тысяч тенге ежемесячно до достижения совершеннолетия.

Обвал на карьере произошел в мае прошлого года. Сообщалось, что горная масса обрушилась со стационарного борта карьера на площадку, где находился строительный вагончик, который использовался под комнату отдыха. В момент происшествия в помещении находились шестеро рабочих АО "Майкаинзолото".

В результате обвала погиб 27-летний рабочий, еще двое были госпитализированы.
По результатам расследования случившегося спецкомиссия установила стопроцентную вину работодателя.

Добавим, что ранее на руднике АО "Майкаинзолото" были выявлены нарушения, связанные с несоблюдением прав работников, режима рабочего времени и отдыха. В региональном отделе контроля безопасности и охраны труда управления труда отмечали, что часть производственного оборудования на предприятии не соответствовала требованиям безопасности. Также отсутствовало резервное оборудование.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц