Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Трехлетняя девочка из Шымкента не может вылететь в Германию на операцию

13 октября 2016, 20:01
25
Виола Балан. Фото с сайта otyrar.kz
Виола Балан. Фото с сайта otyrar.kz

Трехлетняя Виола Балан из Шымкента, страдающая рядом тяжелых заболеваний, не может вылететь в Германию на операцию. Причина, по словам мамы девочки Яны Балан, в отсутствии санитарного борта, которым бы девочка с бригадой реаниматологов и необходимым оборудованием смогла бы вылететь в Берлин. Обычным самолетом малышку не довезти, сообщают Otyrar.kz.

У Виолы Балан редкое заболевание - комплекс Шона. У девочки сочетанный порок сердца и ей нужна сложнейшая операция.  По неизвестным причинам, по информации издания, в младенчестве ей не пролечили порок сердца, и сейчас он достиг такого уровня, что кардиологи Казахстана и России теперь не берутся ее оперировать. Мама растит дочь одна. Сама Виола сейчас находится в реанимации республиканского кардиоцентра в Астане. Девочка подключена к аппаратам - у нее острая почечная недостаточность на фоне заболевания сердца.

Немецкие врачи согласились оперировать Виолу, однако требуют официальных гарантий, что малышка будет доставлена из реанимации в реанимацию на специализированном самолете. "В Минздраве нам предложили три варианта. Первый - это пригласить израильских кардиологов и сделать операцию здесь, в Астане. Второй - выбрать другие клиники из перечня, с которым работает министерство, но Берлинской в нем нет. И третий - Министерство здравоохранения оплачивает весь счет, выставленный немецкой клиникой, все почти 109 тысяч евро, но не предоставляет санавиацию, потому что такого борта на международных линиях Казахстана просто нет. Санавиация задействована только на внутренних рейсах", - рассказала мама Виолы.

Сейчас ведется активный поиск подходящего самолета. Причем самолет должен будет доставить девочку в Германию в сопровождении реаниматологов, а после операции и месяца в реанимации в берлинской клинике аналогичный борт должен будет забрать Виолу и перевезти ее в реанимацию клиники в Астане. Сейчас на счетах помощи Виоле Балан собрано около 25 тысяч евро. Мама Виолы предоставит отчет по всем поступлениям в ближайшее время.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц