Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Трехлетняя девочка из Шымкента еще находится в реанимации берлинской клиники

05 декабря 2016, 09:22
24
Иллюстративное фото©Турар Казангапов
Иллюстративное фото©Турар Казангапов

Шымкентская девочка Виола Балан по-прежнему в тяжелом состоянии после операции, сообщает otyrar.kz.

Как сообщили близкие девочки, ребенок до сих пор в реанимационном отделении берлинской клиники сердца, Виола подключена к аппаратам искусственного дыхания и кровообращения.

«…Она все так же подключена к аппаратам, грудная клетка открыта. Родным Виолы сейчас очень не просто, давайте поддержим их добрым словом и молитвой. Главное, нельзя терять надежду, наша малышка сильная и обязательно справится!" - пишет волонтер Виолы Татьяна.

Как пишет портал, сбор на операцию и перелет в Германию для Виолы Балан закрыт. В Казахстане и России нашлись спонсоры, которые закрыли необходимые суммы для оплаты пребывания в центре сердца в Берлине, операции и спецборта санавиации, которым девочку доставили в Германию из Астаны.

У мамы Виолы огромная просьба: не беспокоить ее просьбами о помощи. Возможно, информация была неправильно донесена или неточно истолкована, но на счетах девочки нет пересбора.

Деньги для малышки с сочетанным пороком сердца - комплексом Шона начали собирать всем миром около трех месяцев назад. После того как казахстанские врачи выдали заключение о необходимости лечения в клиниках дальнего зарубежья, волонтеры объявили сбор пожертвований. Суммы поступали разные, и каждая копейка пригодилась. Кто-то отправлял 500 тенге, кто-то один доллар, а кто-то миллион тенге и даже 50 тысяч евро. И все эти собранные средства позволили малышке получить еще один шанс на жизнь. Мама Виолы Яна Балан не устает благодарить всех, кто откликнулся.

Ранее Министерство здравоохранения и социального развития сообщало, что за счет бюджетных средств девочке  проведут операцию Росса-Конна (протезирование клапанов сердца). "После лечения Виолу Балан планируется доставить в Казахстан силами Республиканского центра санитарной авиации МЗСР РК", - говорилось в их сообщении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц