Трехлетняя Виола Балан из Шымкента выписана из клиники в Германии

15 февраля 2017, 12:46
29
Трехлетняя Виола Балан из Шымкента выписана из клиники в Германии - Виола Балан
Виола Балан

Трехлетняя Виола Балан из Шымкента выписана из клиники в Германии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом родные девочки сообщили на странице Viola.help.me в Instagram.

"У нас отличные новости, Виоле убрали трахеостому, она наконец-то может разговаривать, тараторит без остановки, наверстывает упущенное. А еще ее выписали из больницы, сейчас они с Яной (мама девочки - прим. ред.) живут возле больницы на квартире, каждый день ходят на осмотр. Вот такие чудеса могут случаться, если верить в лучшее и не терять надежду! Мы очень благодарны всем вам за необычайную поддержку, за то, что все это время молились за Виолу!!! Зонд пока не убрали, как видите, кстати, диетолог приготовила рецепт питания, который можно самостоятельно готовить, нужно только найти ингредиенты: рапсовое масло и мальтодекстрин. Если честно, мы даже не знаем, что это такое и где искать, если знаете, подскажите, пожалуйста", - написали они, опубликовав фото девочки после операции. 

Напомним, что трехлетняя Виола Балан борется за жизнь с редкой болезнью - комплексом Шона. У девочки сочетанный порок сердца, сложнейшую операцию успешно провели немецкие врачи. Девочку привезли в Германию в тяжелом состоянии, болезнь была запущена. Средства на операцию и реанимационные мероприятия, а также на санавиацию малышке собрали посредством сбора денег в Интернете. После того как казахстанские врачи выдали заключение о необходимости лечения в клиниках дальнего зарубежья, волонтеры объявили сбор пожертвований. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц