"Тренинг личностного роста": Фильм по мотивам книги Данияра Сугралинова выходит в прокат

18 января, 07:40
3
Кадр из видео
Кадр из видео

В казахстанский прокат выходит фильм, снятый по мотивам книги казахстанского писателя Данияра Сугралинова "Кирпичи 2.0", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Социальная драма "Тренинг личностного роста" появится на широких экранах 31 января 2019 года. Режиссер -  Фархат Шарипов, снявший "Сказ о розовом зайце". 

"Тренинг личностного роста" - это фильм о том, что никогда не поздно изменить свою жизнь. В картине мы попытались описать некие проблемы и душевные переживания и показать одну из граней нашей большой жизни", - рассказал режиссер драмы Фархат Шарипов.

В картине показана история Каната, 40-летнего банковского клерка, переживающего кризис среднего возраста. Однажды герой попадает на тренинг личностного роста и развития лидерских качеств, на котором коуч-тренер учит тому, как добиться успеха. Постигая секреты лидерства, Канат пытается изменить себя и свои взгляды на жизнь.

"Наверное, молодому поколению будет трудно понять драматическую основу фильма. Картина будет близка и понятна более зрелой аудитории, то есть тем, у кого есть более глубокий жизненный опыт. Я имею в виду, что молодым будет немного сложно сопереживать герою, который заботится о престарелой матери, мучается от того, что распадается его брак и что он не понимает свою дочь-подростка. Лично для меня важно, чтобы зритель задался вопросом, произошло ли преступление, виновен ли один из героев… От этого зависит само понимание фильма", - сказал режиссер картины.

Стоит отметить, что социальная драма была показана в конкурсной программе "Окно в азиатское кино" 23-го Пусанского Международного кинофестиваля. Кроме того, картина демонстрировалась в конкурсной программе 14-го Международного кинофестиваля Шакена Айманова и получила специальный приз жюри, а также приз НЕТПАК.

Съемки фильма проходили в Алматы и были организованы киностудией "Казахфильм" имени Шакена Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК. Главные роли исполняют Дулыга Акмолда и Ержан Тусупов. В картине также приняли участие актеры Гульжамал Казахбаева, Асель Калиева, Филипп Волошин и другие.

Данияр Сугралинов является автором книг "Кирпичи" и "Кирпичи 2.0", а также "Level up. Рестарт" в жанре фантастики. Его последнее произведение выпустило российское издательство "Эксмо". Книга смогла попасть на Amazon.com.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц