Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Треть руководства Комитета таможенного контроля не прошли аттестацию

26 декабря 2012, 12:42
5
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Треть руководства Комитета таможенного контроля не прошли аттестацию. Об этом сегодня в ходе брифинга по итогам внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов сообщил председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Мажит Есенбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Процедуру аттестации высшей аттестационной комиссии проходили 40 должностных лиц руководящего состава Комитета таможенного контроля, из которых 28 признаны соответствующими занимаемым должностям. Пять человек понижены в должности, 2 - рекомендованы к переводу на другую службу, 5 - уволены. Итого 30 процентов руководящего состава таможенных органов не прошли аттестацию в высшей аттестационной комиссии", - сказал Мажит Есенбаев.

Как сообщили на брифинге, всего в таможенных органах работают 5918 человек. В общей сложности процедуру аттестации проходили 878 сотрудников, или 15 процентов личного состава. Внеочередная аттестация коснулась только сотрудников, занимающих должности в подразделениях правоохранительного блока, в функции которых входит борьба с экономическими преступлениями, контрабандой, незаконным оборотом наркотических средств, оружия, борьба с коррупционными правонарушениями и преступлениями, оперативно-дежурная служба.

"В итоге, в таможенных органах 717 человек, или 82 процента аттестованы, 161 сотрудник, или 18 процентов, не прошли аттестацию, из них уволено из таможенных органов 60 человек, или 7 процентов сотрудников", - сообщил Мажит Есенбаев.

Также председатель комитета отметил, что "аттестационными комиссиями решение принимается коллегиально, с участием общественных представителей и СМИ, поэтому исключается выборочный подход в решении вопроса о соответствии занимаемой должности сотрудника с целью убрать с дороги неугодных начальству работников".

"Немаловажное значение имеет и очищение органов от некомпетентных сотрудников с низкими морально-нравственным качествам и коррупционным поведением, дискредитирующих имидж государства в целом", - добавил Мажит Есенбаев.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц