1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Третьи сутки не могут потушить лесной пожар в ВКО

  • 10
Фото ДЧС ВКО. Фото ДЧС ВКО.

Третьи сутки идет борьба с пожаром в государственном лесном природном резервате "Семей орманы" в Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

Пожар в сосновом бору, возникший 23 апреля на территории "Семей орманы", еще не потушен, сообщили в ДЧС ВКО. Несмотря на то, что распространение огня остановлено, ведется тушение отдельных внутренних очагов лесостепного массива. Ориентировочная площадь пожара составляет уже 2500 гектаров.

Тушение леса в Восточном Казахстане ведется круглосуточно.

"Наибольшая эффективность в тушении пожара - именно в вечерние и утренние часы, когда температура воздуха спадает и скорость развития огня уменьшается. Поэтому работа не останавливается ни днем, ни ночью. Нами проведены объезд территории по кромке пожара и распределение техники по кварталам", - сообщил начальник службы пожаротушения ДЧС ВКО Гафур Акаев.

Фото КЧС МВД

Основной причиной быстрого распространения огня стал сильный ветер. По предварительным данным, причина, по которой мог возникнуть пожар, - неосторожное обращение с огнем.

В ДВС ВКО сообщили, что в тушении пожара задействованы более 400 сотрудников "Семей орманы", "Ертыс орманы", службы пожаротушения ДЧС ВКО, ДЧС Акмолинской области и Национальной гвардии, а также вертолеты авиационного подразделения ВКО и вертолет Ми-26 Казавиаспаса КЧС МВД РК.