Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Почти три миллиарда тенге выделили на борьбу с саранчой в Казахстане

11 июня 2014, 11:13
5
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Почти три миллиарда тенге выделили на борьбу с саранчой в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства. Руководство карантинных служб министерств сельского хозяйства Казахстана и России обсудили вопросы взаимодействия по борьбе с саранчой.

"На проведение защитных мероприятий против стадных видов саранчовых из республиканского бюджета выделено 2,9 миллиарда тенге. Из низ на закупку пестицидов направлено свыше 520 миллионов тенге, закуп услуг по химической обработке - 2,4 миллиарда тенге", - говорится в сообщении.

Для химической обработки территорий от саранчи задействовано 18 самолетов и 43 воздушных судна сверхлегкой авиации (СЛА), 43 аэрозольных генератора, 169 атомайзерных опрыскивателей (УМО) и 25 наземных штанговых опрыскивателей. По данным ведомства, в Казахстане в этом году прогнозируемая территория распространения стадных видов саранчовых составляет 4 миллиона гектаров. Химической обработке растений от вредителей подлежит порядка 2 миллионов гектаров, на большей части работа уже проведена. Химическая обработка против мароккской саранчи в республике завершилась.

"В целях недопущения миграции саранчовых на сопредельные территории и исключения взаимных претензий Министерством сельского хозяйства Казахстана особое внимание уделяется приграничным с РФ регионам. Общая протяженность границы между Актюбинской и Оренбургской областями порядка 800 километров. Обследовано уже около 600 тысяч гектаров приграничных с Россией районов. Из них опрыскиванию от вредителей подлежит более 263 тысяч гектаров", - сообщили в пресс-службе МСХ. 

По данным республиканского методического центра фитосанитарной диагностики и прогнозов, зараженность итальянским прусом в весенне-летний период может занимать 2,1 миллиона гектаров в Актюбинской области. В области уже обследовано свыше 1 миллиона гектаров, химической обработке подлежит более 406 тысяч, из них больше половины обработано. 


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц