1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Трое астанчан получили 15 суток за попытку обойти блокпост

  • 22
Фото пресс-службы акимата столицы Фото пресс-службы акимата столицы

В столице Казахстана трое местных жителей получили 15 суток ареста за попытку обойти блокпост, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

22 марта в 17.30 на полевой дороге в сторону Караганды полицейские задержали 30-летнего жителя столицы, занимающегося частным извозом на автомашине Renault Logan. Мужчина за денежное вознаграждение в 50 тысяч тенге предпринял попытку перевезти пассажира в обход блокпоста.

В отношении водителя полицейскими составлен протокол об административном правонарушении. Автомашина водворена на специализированную коммунальную автостоянку.

В тот же день двое мужчин, используя проселочную дорогу вдоль трассы Нур-Султан - Костанай, каждый по отдельности в пешем порядке предприняли попытку пересечь границу карантинной зоны.

Согласно постановлению специализированного межрайонного административного суда города Нур-Султана, все нарушители взяты под арест на 15 суток. 

"В настоящее время продолжаются мероприятия по выявлению возможных объездных путей, минуя блокпосты, расположенные на территории города Нур-Султана в период чрезвычайного положения.

Департамент полиции предупреждает, что нарушение законодательства в период объявленного чрезвычайного положения будет являться отягчающим обстоятельством. Просим жителей соблюдать карантинный режим", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.