Трое казахстанских ветеранов ВОВ поедут на парад в Москву

21 апреля 2014, 13:38
2
Председатель попечительского Совета ОФ "Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны" Александр Колесников. ©Ярослав Радловский
Председатель попечительского Совета ОФ "Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны" Александр Колесников. ©Ярослав Радловский

Трое казахстанских ветеранов Великой Отечественной войны поедут на парад в честь Дня Победы в Москву. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал председатель попечительского Совета общественного фонда "Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны" Александр Колесников.

"В этом году мы написали письмо в посольство России в Казахстане. Нам прислали приглашение на парад в Москву 9 Мая. Гостиница, питание, все будет обеспечено. Поедет три человека - один из Астаны и двое из Алматы, в том числе я. Имена остальных сейчас определяют", - сказал Колесников. По его словам, вылет ветеранов намечен на 8 мая. 9 Мая казахстанцы примут участие в параде на Красной площади, кроме того, запланирована встреча с президентом России Владимиром Путиным. 

"На параде в Москве мы были очень давно, последние годы нас приглашали на поездку по местам боевой славы", - отметил Колесников, которому летом исполнится 92 года. 

Напомним, что в прошлом году делегация казахстанских ветеранов вылетела в Москву на пять дней для того, чтобы посетить места былых сражений и встретиться с сослуживцами. В столице России участники Великой Отечественной войны посетили Поклонную гору, школу и музей Алии Молдагуловой, школу имени Бауыржана Момышулы и встретились с коллегами из городского Совета ветеранов Москвы. При этом поездка состоялась не в мае, а в июне, поскольку это время оказалось более удобным как для ветеранов, так и для организаторов. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц