Трое казахстанцев находились на борту тонущего в Италии лайнера

14 января 2012, 17:13
0
Среди пассажиров тонущего в Италии лайнера Costa Concordia были трое граждан Казахстана, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Казахстана Ильяс Омаров.

По данным МИД, казахстанские туристы не пострадали. Их эвакуировали с лайнера и доставили на сушу. Данные о том, сохранились ли при них документы, уточняются, но родственники казахстанцев уже предоставили посольству копии их паспортов. Омаров сообщил, что на место происшествия выехал представитель посольства Казахстана в Италии. Ожидается, что казахстанцы смогут вернуться на родину уже завтра, 15 января.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого было около 4,2 тысячи человек, сел на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы в ночь на 14 января. По данным РИА Новости, в результате аварии погибли три человека и еще 14 пострадали.

Известно, что лайнер получил пробоину в корпусе. Он уже на три четверти ушел под воду и продолжает тонуть. Спасатели все еще исследуют корабль в поисках пассажиров. Согласно официальному сообщению владельца судна, в момент аварии на борту находились около 1000 итальянских пассажиров, более 500 немцев, около 160 французов и 1000 членов экипажа. Большинство пассажиров эвакуированы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц