1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Троих водителей автобусов Алматы уволили за подделку билетов

  • 70
Фото Баурджан Кулишев© Фото Баурджан Кулишев©

Более 100 безбилетных пассажиров из автобусов Алматы забрали в РУВД. Об этом сообщил директор алматинского филиала ТОО "Green Bus Company" Баурджан Кулишев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Кулишева, за прошлые сутки были установлены и переданы РУВД 107 безбилетных пассажиров. При этом он добавил, что такое происходит каждый день.

Кроме того, по данным директора алматинского филиала ТОО "Green Bus Company" за этот же промежуток времени были уволены три водителя, которые раздавали пассажирам поддельные билеты вместо настоящих.

"Это поддельные билеты , их используют для проверки отчета количества транзакции. Водители их печатают неограниченно и раздают пассажирам вместо настоящих билетов", - пояснил Кулишев.

Он добавил, что со следующей недели в автобусах Алматы будут ловить тех, кто пользуется чужими карточками. "На следующей неделе будем ловить тех, кто пользуется чужими карточками и передавать в суд на мошенничество. Неправомерное пользование чужими льготами. За прошлый год поймали и изъяли карточки более чем у 5600 пассажиров, использовавших чужие льготные проездные карты.  У нас 30 процентов льготников не используют свои карточки по назначению", - отметил директор филиала ТОО.

  

Фото Баурджан Кулишев©