1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Троих заблудившихся в буране водителей нашли в Туркестанской области

  • 15
Иллюстративное фото Tengrinews.kz Иллюстративное фото Tengrinews.kz

В Туркестанской области полицейские помогли найти троих водителей, заблудившихся в буране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области.

Водители на трех грузовых авто выехали из Караганды в сторону Туркестанской области. Решив сэкономить время, они отправились коротким путем в Шымкент через Созак, но из-за ухудшения погодных условий, сильных снегопадов и метели заблудились по дороге и застряли в снежном заносе. С заявлением о пропаже в Созакский РОП обратился брат одного из водителей, который сообщил, что тот не выходит на связь. Выяснилось, что у заблудившихся водителей разрядились телефоны и заканчивались продукты.

Полицейские Созакского РОП вместе с сотрудниками ДЧС и волонтерами из числа местных жителей выехали на поиски водителей. Спустя несколько суток водителей обнаружили на территории поселка Бетпакдала Созакского района.

"Прибывшие на помощь стражи порядка привезли с собой около 400 литров дизельного топлива для грузовых автомашин и продукты питания, которые раздали заблудившимся водителям, а также оказали им необходимую помощь", - говорится в сообщении.

Ранее синоптики прогнозировали шторм и ухудшение погодных условий в Туркестанской области, Нур-Султане и еще трех регионах. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.