1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Цех залило щелочью": Ситуация на заводе в Павлодаре попала на видео 16 марта 2021, 11:55

Разлив пульпы произошел в одном из цехов Павлодарского алюминиевого завода. На предприятии случившееся назвали технологическим сбоем и заявили,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Разлив пульпы произошел в одном из цехов Павлодарского алюминиевого завода. На предприятии случившееся назвали технологическим сбоем и заявили, что раствор, заливший часть производственного помещения, не опасен для заводчан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с места инцидента появилось в Instagram. На кадрах видео запечатлено, как один из рабочих в спецодежде и резиновых сапогах идет по цеху, залитому темной жидкостью.

"Похоже, что весь цех утопает в щелочном растворе. Рабочим кажется, что руководство закрывает на это глаза...", - говорится в описании ролика.

Здесь также сообщается, что видео записано в одном из цехов Павлодарского алюминиевого завода.
На промпредприятии подтвердили, что на видео изображен один из участков гидрометаллургического цеха завода, где случился технологический сбой.

"Произошел технологический сбой, не представляющий опасности для города или сотрудников предприятия. В связи с изменением качества поставляемого боксита на более высококремнистый и с преобладанием рыхло-глинистых пород изменилась литология боксита. Из-за повышения влажности произошло зависание бокситов в бункерах, и при гидрообрушении случился  сход боксита. Это привело к переливу баковой аппаратуры на нулевую отметку первого участка гидрометаллургического цеха. Последствия перелива сырой пульпы, то есть  боксита с щелочным оборотным раствором, устраняются. В круглосуточном режиме работает спецтехника", - прокомментировали в пресс-службе АО "Алюминий Казахстана".

В компании заверили, что на заводе соблюдаются все меры безопасности.

"Участок ГМЦ-1 предназначен для ввода и выщелачивания боксита. Персонал, который работает на этом переделе, обучен безопасным приемам и методам работы в данной сфере. Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты от агрессивной среды. На заводе внедрена комплексная защита от щелочи, которая включает в себя кислотощелочестойкие комбинезон, ботинки, резиновые сапоги, защитные перчатки и очки закрытого типа", - отметили в пресс-службе АО "Алюминий Казахстана".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram