1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Цель - дом на колесах". Как экибастузец поменял камень на iPhone 13 апреля 2021, 09:40

24-летний Адильхан Амирханов из Экибастуза работает обычным горным инженером, но у парня есть большая мечта - путешествовать по миру. На протяжении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

24-летний Адильхан Амирханов из Экибастуза работает обычным горным инженером, но у парня есть большая мечта - путешествовать по миру. На протяжении года он идет к цели - обменять обычный камень на дом на колесах. Казалось бы, звучит нереально, но парень уже на полпути к ней. В последний раз он обменял мопед на iPhone 8+, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Адильхана, он начал свой "круг обмена" 10 апреля 2020 года, подобрав камень на одной из улиц Экибастуза. В июне парень обменял его на розовый маркер, который превратился в ручку из Чехии.

"С самого начала проекта все пошло очень легко, особенно с мелкими вещами. Я выходил снимать в парк, например, и там ради интереса менялись. От девушек на улице в обмен на ручку я смог получить только резинку для волос.

После этого я понял, что гуляющие люди ничего ценного, что они могли бы отдать, с собой не носят, и решил искать в интернете. В Сети парень по имени Бахтияр, прочитав о моей идее, решил меня поддержать и обменял девичий аксессуар на новенькую строительную каску в упаковке с паспортом. Причем не обычную каску, а электрозащитную, с индикатором ультрафиолетового излучения", - рассказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ᴀᴍɪʀᴋʜᴀɴᴏᴠ (@amirkhamov)

Со временем каску Адильхан обменял на профессиональный штатив у известных алматинских блогеров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ᴀᴍɪʀᴋʜᴀɴᴏᴠ (@amirkhamov)

Пока штатив ехал из Алматы в Павлодарскую область, его уже захотели обменять на микроволновку в упаковке.

"Затем пришло предложение обменять микроволновку на ноутбук. Ноутбук не включался, но подлежал легкому ремонту. Менять его на кофемашину я отказался, но решил обменять на мопед. Я думал, что будет лучше ноутбук поменять на "колеса", чтобы дальше поменять на скутер, а потом - на машину, но ошибался. С мопедом обмен шел дольше всего. Если на остальные вещи я потратил в целом три месяца, то в последний раз мне пришлось ждать восемь месяцев", - поделился парень.

Но ожидание того стоило, парень смог обменять мопед на iPhone 8+.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ᴀᴍɪʀᴋʜᴀɴᴏᴠ (@amirkhamov)

Теперь парень хочет поменять телефон на машину.

"Я планировал закончить все за год, но обмен затянулся. Когда я начинал проект, я вдохновился историей канадского парня Кайла Макдональда, который мечтал переехать в свой собственный дом. Денег не было, поэтому он решил сыграть в детскую игру "Bigger, Better" ("Больше, лучше"). Ее смысл заключается в обмене одних вещей на другие, и при этом желательно стараться получить взамен более дорогой или крупный предмет. В итоге он смог обменять простую скрепку на дом! Эта история очень вдохновляет. Я хочу доказать, что и в Казахстане можно осуществить эту историю. Что и у нас есть добрые люди, способные поддержать меня", - заключил Адильхан.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!