Цена автозеркал на Lexus: Дениса Тена убили из-за 60 тысяч тенге

20 июля, 11:42
30
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Корреспондент Tengrinews.kz узнал, сколько стоят автозеркала на внедорожник марки Lexus, которые пытались снять автоворы с машины Дениса Тена.  

По мнению специалистов, стоимость таких автозеркал на рынке около 60 тысяч тенге.  

"У него Lexus GX 460, насколько я помню по фотографиям. У него своровали сами "стекляшки" с зеркал. Разные варианты есть. Но розничная цена каждой "стекляшки" - 62 600. Это максимальная цена. Обе стоят 125 200. Минимальная стоимость около 56 тысяч. У "официалов" минимум тысяч по 90. Это если новый оригинал. Автоворы же пользуются такой формулой - в два раза дешевле. "Бэушки" на рынке стоят где-то по 30 тысяч. По сути, Дениса Тена они убили за 60 тысяч тенге", - говорит сотрудник одного из магазинов запчастей в Алматы Азамат. 


Внедорожник погибшего Дениса Тена. Фото ©Tengrinews.kz

Продавец также отметил, что запчасти, а именно зеркала и стекла на Lexus и Toyota, воруют достаточно часто, так как эти марки авто наиболее распространены в Казахстане и в частности в Алматы. 


Внедорожник погибшего Дениса Тена. Фото ©Tengrinews.kz

"Экономический спрос на запчасти на машины марок Lexus и Toyota большой, и поэтому воруют их из- за этого, к тому же они дорогие", - говорит Азамат. 

У официальных дилеров стоимость таких автозеркал немного выше. 

"У Lexus GX 460 бывает несколько вариантов, в зависимости от комплектации. В среднем цена в районе 95 тысяч одна "стекляшка". Пара обходится в 190 тысяч тенге. Если в сборе брать автозеркало, то цена начинается от 170 и до 320 тысяч за одну сторону. Грубо говоря, до 650 тысяч тенге может доходить стоимость. Зависит от разной комплектации, разных "наворотов". Либо просто обычные зеркала, либо с подогревом, либо с датчиком "мертвой" зоны, затемнением. Вариантов масса", - сообщили в одном из официальных дилерских центров в Алматы. 

Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые на месте преступления. Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, но спасти его не смогли.

Сразу после нападения было начато расследование по статье 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и части 2 статьи 192 "Разбой" УК РК. После того как стало известно, что фигурист скончался, статья 106 была переквалифицирована на часть 2 статьи 99 УК РК "Убийство". Расследование дела по убийству Дениса Тена взято на контроль генеральным прокурором Кайратом Кожамжаровым.


Фото ©Айнаш Ондирис

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена. По данным ведомства, он признался в убийстве. Его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.

Полиция разыскивает второго подозреваемого - уроженца Кызылординской области Кудайбергенова Армана Бурибаевича, 1994 года рождения. На розыск ориентированы весь личный состав и силы территориальных ДВД. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц