1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Центр настольного тенниса и ледовый каток появятся в Нур-Султане 14 декабря 2020, 14:13

На региональном инвестсовете поддержано строительство ряда проектов за счет привлечения частных инвестиций - спортивного центра по настольному
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

На региональном инвестсовете поддержано строительство ряда проектов за счет привлечения частных инвестиций - спортивного центра по настольному теннису и конно-спортивного комплекса, передает  Tengrinews.kz.

В спортивном комплексе будет возведен крытый круглогодичный каток для хоккея и фигурного катания. Об этом сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов в своем Instagram.

"Это позволит не только популяризовать и создать условия для массового вида спорта, но и поддержать технической базой наши федерации по зимним видам спорта. Во время встреч с нашими спортивными федерациями спортсмены поднимали вопросы по спортобъектам, в том числе о нехватке часов для занятия спортом на льду", - объяснил он.

В конно-спортивном комплексе также планируется проводить занятия по иппотерапии для людей с диагнозом ДЦП. Комплекс будет состоять из крытого манежа, трибуны, открытого боевого конкурного и разминочного полей. 

"Мы же ведем строительство на базе действующего ипподрома конноспортивного комплекса для реабилитации детей с особыми потребностями. Саму базу ипподрома будем развивать по 3 направлениям: иппотерапия, проведение и подготовка к национальным и классическим видам спорта, также туристические маршруты: в данной местности будет развита конная прогулка", - отметил Кульгинов, добавив, что по поручению Главы государства для популяризации массовых видов спорта открывают спортивные объекты, поддерживают профессиональные спортивные федерации, благоустраивают дворы и общественные пространства (парки, скверы, бульвары).

Также на инвестсовете поддержали строительство завода по производству мучных кондитерских изделий, объектов образования и так далее.

"Текущий год выдался одним из нелегких. Во время пандемии мы не позволили снизить темпы по привлечению частных инвестиций, а наоборот, увеличили темпы. Поддержанные проекты находятся на контроле, с каждым инвестором работаем точечно", - резюмировал аким.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram