Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Центр Павлодара из-за повреждения электрокабеля остался без света

08 июля 2011, 18:54
0
Фото с сайта elektroas.ru
Фото с сайта elektroas.ru
В Павлодаре при прокладке коммуникаций к новому зданию областной прокуратуры обесточенными оказались ряд жилых микрорайонов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В результате повреждения кабеля на электросетях без электроэнергии на несколько часов остались ряд жилых домов, административных зданий и офисов фирм в районе улиц Торайгырова, Лермонтова, Кривенко, Кутузова, Короленко, а также школа-лицей №8.

"При производстве земляных работ по прокладке канализации на стройплощадке по улице Лермонтова, 4, рабочий предприятия ТОО "Курылыс-ПВ" ковшом экскаватора повредил электрокабель мощностью 10 КВт. Авария произошла из-за того, что предприятие грубо нарушило правила проведения земляных работ. Была нарушена охранная зона кабеля, ближе пяти метров возле нее проводить земляные работы категорически запрещается. То есть рабочие должны были сначала вручную вскрыть грунт и уже после того, как обнаружены подземные коммуникации, применять стройтехнику", - прокомментировал директор ТОО "Городские электрические сети" АО "ПРЭК" Иван Миронец. По его словам, энергоснабжение уже восстановлено. Подсчитывается ущерб, нанесенный стройфирмой. Она же должна будет восстановить причиненный ущерб.

Стоить отметить, что год назад общественность Павлодара была возмущена строительством нового здания областной прокуратуры в районе Набережной. Тогда прокуроры успокоили павлодарцев, заявив, что стройка приостановлена. Однако в апреле этого года на запросы журналистов в областной прокуратуре заявили, что здание будет строиться, но в другом месте. Как выяснилось, теперь здание строится на перекрестке улиц Ленина - Лермонтова, также в районе Набережной.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц