1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Центр традиционной китайской медицины появился в Астане

  • 24

В столичной больнице Медицинского центра Управления делами Президента РК прошла церемония открытия Центра традиционной китайской медицины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал руководитель Медицинского центра УДПРК Валерий Бенберин, центр начнет работу в течение месяца.

"В центре будет аптека лекарственных средств из Китая, где будут производиться различные настои, отвары. Любой гражданин Республики Казахстан будет с большим радушием встречен в этом центре. Будут проводиться все виды терапии с помощью лекарственных трав, массажа, акупунктуры (иглотерапии), баночного массажа, гирудотерапии, различных гимнастик", - сообщил Бенберин.

По его словам, центр будет предоставлять услуги на платной основе. В нем будут трудиться специалисты из Китая, пятеро из которых уже приступают к работе.

"Наши специалисты тоже будут там участвовать с целью обучения наших специалистов, обмена опыта по лечению пациентов. Проводилась большая работа по выбору специалистов, организации. Чтобы в этом центре работали дипломированные специалисты Китая, которые снискали авторитет у себя на родине, имеют большую практику, занимаются научной работой в этой области", - добавил он.

Государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что традиционная китайская медицина берет свое начало из древних времен. По ее мнению, открытие центра позволит казахстанцам расширить возможности для оздоровления.

"Наравне с научной медициной у нас должны быть альтернативные виды медицины. Очень примечательно, что данный центр открывается в преддверии EXPO-2017. Мы надеемся, что центр будет служить жителям и гостям столицы", - сказала Абдыкаликова.

В церемонии также приняли участие министр здравоохранения Елжан Биртанов, руководство Управления делами Президента, медцентра УДП и партнеры из Китая.