Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Цену на дизельное топливо в 195 тенге за литр объяснили таможенники ВКО

17 сентября 2014, 13:05
9
Цистерна для дизельного топлива.
Цистерна для дизельного топлива.

Цену на дизельное топливо в 195 тенге за литр объяснили таможенники ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, департамент таможенного контроля региона разместил на сайте госзакупок лот на приобретение зимнего дизельного топлива. Сотрудники ведомства отметили, что предельная цена в 115 тенге за литр установлена в отношении летнего дизеля. В департаменте разъяснили, что, в соответствии с законодательством РК "О государственных закупках", данная закупка производится способом электронного конкурса.

По их словам, в цену закупок входят расходы по приобретению, перевозке, погрузке, разгрузке и хранению товара. Дизельное топливо, с температурой замерзания не выше 35 градусов, как отметили в департаменте, приобретается на хозяйственные нужды таможенных постов "Бахты" и "Майкапчагай". "Расстояние от областного центра ВКО, где располагается ГУ "ДТК по ВКО", до таможенного поста "Бахты" составляет 600 километров, а до таможенного поста "Майкапчагай" - 550 километров, поэтому только на транспортировку дизельного топлива требуется сумма в 6 250 000 тенге из расчета 25 тенге за литр", - сообщили в ведомстве. Также 850 тысяч, по словам таможенников, уйдет на хранение 170 тысяч литров у поставщика, в связи с нехваткой собственных хранилищ. "Без учета расходов на хранение и транспортировку стоимость одного литра зимнего дизельного топлива составит 165 тенге, включая НДС", - сообщили в департаменте.

Как отметили организаторы закупок, дизельное топливо не обязательно будет приобретено по заявленной цене, поскольку из ценовых предложений поставщиков электронная программа автоматически выбирает победителя - потенциального поставщика, предложившего наименьшую цену. "В 2013 году департаментом дизельное топливо зимнее было закуплено по цене 169 тенге за литр, включая НДС. Учитывая произошедшее повышение курса доллара и общее повышение цен на горюче-смазочные материалы и условия договора, ценовое предложение 195 тенге за литр является обоснованным, но не окончательным, поскольку итоги электронного конкурса будут подведены в октябре 2014 года", - резюмировали на таможне.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц