1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цены на проезд в автобусах Усть-Каменогорска поднимутся до 75 тенге 24 июля 2014, 19:01

Новый тариф ждет утверждения акимом города и регистрации в органах юстиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©altaynews.kz ©altaynews.kz

Маслихат Усть-Каменогорска утвердил новые цены на проезд в автобусах, сообщает портал Altaynews. Было принято решение поднять тариф до 75 тенге.

Рабочая группа, в которую вошли представители акимата, маслихата и автоперевозчиков, рассчитала оптимальную цену на проезд в автобусах на последующие месяцы. Отмечается, что расчеты проводились по новой методике, которую утвердил Минтранском Казахстана. По итогам было решено повысить стоимость услуг на 25 процентов - за это проголосовали 16 из 18 депутатов. 

"Изначально автоперевозчики оценивали стоимость одной поездки в 100 тенге. Мы проверили расчеты автоперевозчиков и выбрали оптимальную стоимость - 75 тенге за одну поездку вместо прежних 60. С вступлением в силу нового тарифа пассажиры старше 70 лет будут платить только половину от общей стоимости проезда. Для них, так же, как и для детей от 7 до 14 лет, проезд будет обходиться в 40 тенге. Инвалиды по зрению и ветераны ВОВ, как и прежде, будут обслуживаться бесплатно", - сообщил начальник городского отдела экономики и бюджетного планирования Арман Искаков.

По словам депутата маслихата Станислава Каримова, до вступления в силу новых цен на проезд пройдет еще некоторое время. Тариф ждет утверждения акимом города и регистрации в органах юстиции. Затем решение будет опубликовано в официальных СМИ, и через десять дней после этого новые цены на проезд начнут действовать. Ожидается, что это произойдет не раньше конца августа.

Ранее цены на проезд в общественном транспорте поднялись в Актобе. Стоимость билета в автобусах поднялась с 45 до 55 тенге, в микроавтобусах - с 55 до 60. Отмечается, что это решение было вызвано подорожанием цен на запчасти и горюче-смазочные материалы.