Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ЦИК зарегистрировал кандидатов в мажилисмены от партий "Руханият" и КНПК

14 декабря 2011, 12:32
9
Председатель ЦИК Куандык Турганкулов. Фото Владимир Дмитриев©
Председатель ЦИК Куандык Турганкулов. Фото Владимир Дмитриев©
ЦИК Казахстана зарегистрировал кандидатов в мажилисмены от партий "Руханият" и КНПК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Центральную избирательную комиссию.

"Предлагаем зарегистрировать партийный список партии "Руханият" в составе 27 человек. Всем кандидатам выдаем по партийному списку соответствующие удостоверения, публикуем в СМИ, включаем наименование партии "Руханият" в избирательный бюллетень. Все 27 кандидатов партии "Руханият" соответствуют требованиям Конституции и закону о выборах. (...) Зарегистрировать партийный список КНПК в составе 21 человека. Выдать зарегистрированным кандидатам в депутаты мажилиса парламента соответствующие удостоверения", - огласил постановление ЦИК Бахыт Мельдешов.

14 декабря в Центризбиркоме зарегистрировали последние партийные списки претендентов в мажилисмены. Председатель Центральной избирательной комиссии вручил лидерам политобъединений удостоверения кандидатов.

Отметим, ЦИК исключил из партийного списка Демократической партии Казахстана "Ак жол" трех кандидатов в связи с их несоответствием требованиям, предъявляемым Конституцией и законом "О выборах".

"Исключаем из партийного списка следующих граждан, кандидатов: Елубаева Смагула Абатовича, Сарсекбаева Бахыта Абдырахмановича, Турланова Маргулана Кадырмановича. Двое первых, они не соответствуют требованиям Конституции, не проживают последние десять лет в Казахстане. Турланов Маргулан Кадырманович, по его заявлению, он будет баллотироваться в маслихат, поэтому просили исключить", - зачитал постановление секретарь ЦИК Бахыт Мельдешов.

В общей сложности Центральной избирательной комиссией зарегистрировано восемь партийных списков, включающих 386 кандидатов. На один депутатский мандат претендуют около четырех человек, отметили члены комиссии.

Накануне, 13 декабря, в Центризбиркоме были зарегистрированы партийные списки кандидатов в депутаты мажилиса от Партии патриотов Казахстана и "Адилет". Коммунистической народной партии Казахстана и партии "Руханият" в регистрации было отказано, так как возникли вопросы, связанные с гражданством и пропиской некоторых кандидатов. После этого лидер партии "Руханият" выдвинул ультиматум.

Сегодня, 14 декабря, ЦИК Казахстана аккредитовал 16 наблюдателей от иностранных государств и международных организаций. Всего на данный момент аккредитовано 47 международных наблюдателей.

Отметим, регистрация кандидатов в депутаты мажилиса парламента, выдвинутых от партий, завершается 15 декабря. С 16 декабря в Казахстане стартует предвыборная агитация. Парламентские выборы состоятся 15 января 2012 года. Напомним, в Центральную избирательную комиссию Казахстана были направлены списки кандидатов от восьми партий: НДП "Нур Отан", КНПК, Партии патриотов Казахстана, "Ауыл", "Адилет", "Руханият", ОСДП и "Ак жол".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц