1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ЦИК зарегистрировал Маулена Ашимбаева депутатом 04 мая 2020, 12:25

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Маулена Ашимбаева депутатом Сената, передает Tengrinews.kz.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Маулена Ашимбаева депутатом Сената, передает Tengrinews.kz.

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте ЦИК.

"В соответствии с пунктом 1 статьи 24 Конституционного закона "О Парламенте РК и статусе его депутатов" и на основании Указа Президента от 4 мая № 318 Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан постановляет:

1. Зарегистрировать депутатом Сената Парламента Республики Казахстан Ашимбаева Маулена Сагатханулы.

2. Вручить зарегистрированному депутату Сената Парламента Республики Казахстан соответствующие удостоверение и нагрудный знак".

4 мая 2020 года Указом Главы государства Маулен Ашимбаев был назначен депутатом Сената Парламента Казахстана. 

Напомним, указом Главы государства 2 мая были прекращены полномочия депутата Сената Дариги Назарбаевой

Ранее Маулен Ашимбаев занимал должность первого заместителя руководителя Администрации Президента.

Ашимбаев родился в 1971 году в Алматы. В 1993 году окончил Казахский государственный национальный университет им. аль-Фараби. В 2016 году окончил также Университет Тафтса, Школу права и дипломатии имени Флетчера (США). Кандидат политических наук. Магистр международных отношений.

В разные годы он работал старшим экспертом, заведующим сектором, первым заместителем руководителя Центра анализа и стратегических исследований Администрации Президента. Занимал пост заведующего Аналитическим центром Совета Безопасности Казахстана. Был директором Казахстанского института стратегических исследований при Президенте, заместителем секретаря Совбеза РК, заместителем руководителя Администрации Президента.

С 2012 по 2016 годы Маулен Ашимбаев работал в составе Мажилиса Парламента V созыва. В марте 2016 года он стал депутатом нижней палаты VI созыва. С февраля 2018 по июнь 2019 года он занимал должность первого заместителя председателя партии Nur Otan. 

Чем запомнился Маулен Ашимбаев в Nur Otan

Весной 2019 года Ашимбаев возглавил предвыборный штаб кандидата в Президенты Касым-Жомарта Токаева и был его доверенным лицом. 

30 июля 2019 года был назначен помощником Президента, а с 18 декабря 2019 года стал первым заместителем руководителя Администрации Президента.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram