ЦИК зарегистрировал третьего кандидата в президенты

04 мая, 11:13
58
Фото:election.gov.kz
Фото:election.gov.kz

Амангельды Таспихов официально стал кандидатом в президенты Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Центральная избирательная комиссия приняла постановление зарегистрировать кандидатом в президенты Амангельды Таспихова от Федерации профсоюзов Казахстана. 

Таспихов предоставил все необходимые документы для выдвижения кандидатом в президенты. В его поддержку было собрано 122 тысячи 770 подписей в 15 регионах Казахстана, кроме Шымкента и Алматы. Достоверными были названы 119 тысяч 577 подписей. 

Фото:election.gov.kz

"Отделу планирования и исполнения бюджета аппарата Центральной избирательной комиссии предоставить в АО "Народный сберегательный банк Казахстана" сведения о регистрации кандидата в президенты Амангельды Таспихова для открытия специального временного счета. Отделу по взаимодействию со СМИ и общественными объединениями аппарата Центральной избирательной комиссии опубликовать в СМИ прилагаемое сообщение о регистрации кандидата", - говорится в постановлении ЦИК.

Таспихову выдали удостоверение кандидата в президенты.

Амангельды Таспихову 59 лет. Он уроженец Западно-Казахстанской области. Окончил Казахский политехнический институт имени Ленина по специальности "инженер-механик". Трудовой путь начал инженером-технологом Алматинского завода тяжелого машиностроения. В разные годы занимал руководящие должности на госслужбе, работал в бизнес-структурах. Избирался депутатом маслихата Западно-Казахстанской области, а также депутатом Сената и Мажилиса.

Ранее ЦИК выдал удостоверения кандидата Касым-Жомарту Токаеву и Садыбеку Тугелу.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц