1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой ответил, когда могут ужесточить карантин в Казахстане 19 июля 2021, 20:52

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, в каком случае могут ужесточить карантин в Казахстане, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Турара Казангапова/Tengrinews.kz Фото: Турара Казангапова/Tengrinews.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, в каком случае могут ужесточить карантин в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

В интервью на телеканале "Хабар 24" Алексей Цой заявил, что у Министерства здравоохранения налажена четкая система открытия инфекционных стационаров и реагирования.

"Насколько страшен пессимистичный сценарий? Я так понимаю, один из критриев - превышение 70 процентов коечного фонда", - спросил ведущий Рахим Ошакбаев. 

"Да, это очень важно, если мы увидим, что приближаемся к переполнению коечного фонда, конечно, мы тогда вынуждены будем принимать более жесткие меры и вводить ограничительные меры", - ответил Цой. 

Министр отметил, что на данный момент из 36 тысяч коек занято 50 процентов, при этом еще порядка 24 тысяч находится в резерве.

"По сути дела, там тройная возможность коечного фонда от сегодняшней даты. При пессимистичном сценарии (11 тысяч случаев заражения в сутки. - Прим.) этот коечный фонд заполняется. Но, не доводя до этого, если мы будем видеть развитие по этому пути, мы, конечно, будем превентивные меры вводить и делать какие-то более жесткие ограничения. На данный момент мы пока смотрим, что идет все в параметрах тех, которые мы видим по оптимистичному либо по реалистичному сценарию", - добавил глава Минздрава.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о новых прогнозных сценариях развития эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Казахстане.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!