1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой ответил на вопрос о провале вакцинации в Казахстане 05 мая 2021, 18:18

Министра здравоохранения Алексея Цоя спросили, согласен ли он с мнением, что вакцинация в Казахстане провалилась, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министра здравоохранения Алексея Цоя спросили, согласен ли он с мнением, что вакцинация в Казахстане провалилась, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сама вакцинация идет закономерными темпами. Казахстан находится на 57-м месте по количеству вакцинированных граждан в мире. Темпы у нас нормальные. Если мы будем форсировать на начальном этапе вакцинацию, население может отвернуться от самой вакцинации. Не должно быть форсирования на начальном этапе, должно быть четкое разъяснение, должны быть примеры, готовность системы, пунктов вакцинации, медпунктов", - ответил Цой на онлайн-брифинге СЦК.

Он пояснил, что важно было предоставить в отдаленных пунктах передвижные рефрижераторы, открыть оборудованные точки в ТРЦ, при этом оснастить их специальными укладками.

"Очень большая логистика. Граждане сейчас сами стремятся получить вакцину", - добавил он. 

31 марта депутаты Мажилиса выразили мнение, что бывший министр здравоохранения Елжан Биртанов провалил начало борьбы с пандемией, а нынешний глава Минздрава Алексей Цой "успешно" проваливает работу по вакцинации населения.

Позже в сторону Минздрава и правительства последовала критика Президента страны Касым-Жомарта Токаева. По прошествии двух месяцев тогда было вакцинировано менее 0,1 процента населения. Токаев пригрозил правительству и министру здравоохранения Алексею Цою кадровым решением в случае, если в стране не удастся перебороть сложную ситуацию с коронавирусом.

5 мая с критикой темпа вакцинации в Казахстане также выступил депутат Мажилиса Азат Перуашев, который также высказался о "провалах чиновников, за которые они выписывают себе премии в 15 миллионов тенге".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!